CONFÉRENCE

 

3b. Art culinaire et civilisation en Méditerranée

 

Dernière mise à jour 2006

 

 

 

Au sommaire :

 

* Présentation

* Matériel  exigé

* Références

 

Conférencier :

 

Paul Balta (fiche de présentation en ligne)

 

 

Tajine aux pruneaux. 

 

 

1. Présentation de la conférence

 

La richesse inouïe du patrimoine culinaire méditerranéen s’explique par la diversité et la permanence des échanges récurrents du Sud au Nord et réciproquement, d’Est en Ouest, et vice versa, depuis la Babylonie jusqu’à la mondialisation actuelle, en passant par les Romains et les Arabes.

 

2. Matériel exigé

 

Projecteur diapositives.

 

3. Référence et bibliographie

CONSULTER EN LIGNE :

 

* Paul Balta, Les mots arabes et orientaux dans l’art culinaire,

    contribution à la séance SELEFA du 25 novembre 2005.

 

À LIRE :

 

* Paul Balta, Boire et manger en Méditerranée,

    Paris : Sindbad / Actes Sud, 2005.

 

 

 

 

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